Элла Памфилова: Возвращенные имена повышают авторитет государственной власти

Элла Памфилова: Возвращенные имена повышают авторитет государственной власти

0 548

Председатель Российского Союза ветеранов Михаил Моисеев встретился с Эллой Памфиловой, уполномоченной по правам человека в РФ и членом многих правительственных комиссий.

В ходе встречи Михаил Алексеевич ознакомил Эллу Александровну с основными задачами Союза, работой Комитета и региональных организаций по решению основных уставных задач. Элла Памфилова отметила, что информационная составляющая работы Союза имеет положительный опыт, а новая миссия Российского Союза ветеранов – «Возвращённые имена» — носит направленный социальный характер, имеет особое значение в деле восстановление исторической справедливости.

Деятельность по восстановлению персональных данных павших защитников Отечества, захороненных как «неизвестные солдаты», значительно повышает авторитет и государственной власти, и Общероссийской общественной организации ветеранов, вселяет уверенность гражданам Российской Федерации, что лозунг «Никто не забыт!» не просто слова, а принцип, которому неукоснительно следуют подлинные патриоты России.

Элла Памфилова особо отметила социальную заботу Российского Союза ветеранов о людях пенсионного возраста без делениях их на принадлежность к тому или иному ведомству, а так же патриотическую работу с молодёжью.

Она заявила, что укрепила своё мнение о том, что у ветеранов есть отлично оформленный и гостеприимный Дом в центре Москвы, где ветераны могут найти взаимопонимание, провести встречу с коллегами, принять участие в патриотических акциях.

Во встрече также приняли участие начальник управления защиты гражданских и политических прав человека аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ государственный советник РФ 1 класса Тарас Станиславович Федотов, первый заместитель председателя Российского Союза ветеранов генерал-полковник Владимир Иванович Гребенюк, руководитель аппарата Российского Комитета ветеранов генерал-лейтенант Александр Дмитриевич Кравчук.

В ходе встречи председатель генерал армии М. А. Моисеев вручил Элле Александровне Почётный знак Российского Союза ветеранов.