Круглый стол по увековечению памяти погибших защитников Отечества

162

18 июня 2019 года в Доме общественных организаций города Москвы состоялся Круглый стол на тему: «Увековечение памяти погибших защитников Отечества: проблемы и пути решения», инициированный Общероссийской общественной организацией «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».

В мероприятии приняли участие руководители управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества, Общероссийской общественной организации «Поисковое движение России», Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, эксперты.

Основным докладчиком стал руководитель Автономной некоммерческой организации «Международный военно-мемориальный центр «Возвращённые имена» Виталий Казакевич, который озвучил обоснованные предложения по активизации участия структур гражданского сектора в работе по международному военно-мемориальному сотрудничеству и патриотическому воспитанию граждан России.

Открывая заседание, председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой подчеркнул, что главная проблема – это попытки европейских политиков и историков переписать историю Второй мировой войны, принизить роль и вклад Советского Союза в победу над фашизмом. «Сегодня на территории отдельных европейских стран под различными предлогами памятники советским воинам сносятся или подвергаются актам вандализма, а воинские захоронения находятся в запустении, разрушаются. Многие из них реставрируют и приводят в порядок активисты общественных организаций».

Со своей стороны, представители управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества рассказали о военно-мемориальной работе в нашей стране и за рубежом, а также о способах своего взаимодействия с общественными организациями.