Имя героя увековечено

21

Два года назад к нам обратился житель Подмосковья Козулёв Евгений Андреевич с просьбой помочь увековечить должным образом память своего отца ефрейтора 352 гвардейского стрелкового полка КОЗУЛЁВА Андрея Егоровича, погибшего в апреле 1945 года на территории Австрии.

Долгие послевоенные годы сын не мог получить информацию о месте захоронения своего отца, и лишь в 2011 г. Минобороны России предоставило архивную справку, в которой сообщила, что умерший от ран ефрейтор Козулев А.Е. захоронен на воинском кладбище в австрийском городке Пресбаум (в могиле № 16). Однако, выяснилось, что имя ефрейтора Козулёва А.Е. отсутствует на надмогильных плитах захоронения в Пресбауме, а все последующие обращения его родственников в компетентные органы власти с просьбами отобразить имя своего героического предка на его могиле заканчивались банальными отписками.

Специалисты МВМЦ «Возвращённые имена» помогли семье Евгения Андреевича в подготовке аргументированных обращений, адресованных Администрации Президента Российской Федерации, Минобороны и МИДу России, а также в проведении переговоров с органам власти Австрийской Республики. Как следствие, МИД России уведомил Евгения Андреевича Козулёва о должном увековечении в начале сентября т.г. памяти его отца на месте его захоронения.